Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://au-fil-des-cordes.com.

Les services que nous utilisons et qui peuvent collecter vos données

Formulaire de contact et Livre d’Or

Livre d’Or

Quand vous laissez un avis sur notre site, sur la page Livre d’Or, les données inscrites dans le formulaire du livre d’or, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Le message saisi et ses métadonnées peuvent être envoyés à des services tiers comme Akismet et Stop Forum Spam pour aider à la détection des indésirables. Leurs politiques de confidentialité respectives sont à https://automattic.com/privacy/ et https://www.stopforumspam.com/privacy.

Formulaire de contact

Notre site est connecté au service Google Analytics afin de connaitre le nombre de visites sur le site.

Afin de traiter les demandes d’informations que vous adressez à au-fil-des-cordes.com, les informations sur l’utilisateur doivent être collectées et consignées afin de conserver un journal d’audit.

Le système de demande est basé sur l’adresse mail d’un individu qui sera utilisée pour lier la demande à un utilisateur du formulaire dont le service est fourni par l’extension wpforms Lite. Les informations que vous transmettez à au-fil-des-cordes.com ne seront utilisées que pour vous répondre ou vous contacter à votre demande.

Le plugin re CAPTCHA Invisible est utilisé pour stopper les indésirables.

GOOGLE

ReCAPTCHA

Le plug-in reCAPTCHA Invisible s’intègre au système reCAPTCHA de Google en tant que service de protection anti-spam.

Dans le cadre de ce service, l’adresse IP de l’utilisateur répondant au défi captcha est transmise à Google.

Google Analytics

Notre site est connecté au service Google Analytics afin de connaitre le nombre de visites sur le site.

A propos des cookies

Si vous déposez un avis sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail dans des cookies.

C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre avis plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de d’analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative. Google a mis à jour en Mai 2018 sa politique de confidentialité à ce sujet.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance de notre site.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Retrouvez des outils et astuces sur le paramétrage de votre navigateur web pour le blocage des cookies  : Site de la CNIL 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Finalité des données récoltées sur ce site internet

  • Analyse statistiques
  • Réponse à votre demande d’informations depuis le formulaires de contact
  • Pour lutter contre le spam et pour de raison de sécurité

Transmission de vos données personnelles

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à protéger notre site et l’exploiter, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

(ReCaptcha et Akismet qui fournissent des services automatisés de détection des messages indésirables, et Google Analytics pour les statistiques)

Protection de vos données

Durant leur période de conservation, vos données personnelles sont stockées sécurisées et uniquement accessibles à des personnes ayant les compétences techniques et le droit d’accéder à ces systèmes.

Nous utilisons le cryptage SSL de la navigation sur le site.

Destinataire des données :

Elles sont conservées pendant 2 ans et sont destinées à Myrtille Lancelle.

Droit de rectification et d’accès :

Conformément au RGPD (Règlement Européen sur la Protection des Données), vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant, les faire rectifier ou supprimer en contactant Myrtille Lancelle par e-mail : contact@au-fil-des-cordes.com

Si vous avez laissé des avis sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Confidentialité des données :

Les données que nous collectons restent internes et ne sont en aucun cas cédées louées ou vendues à des tiers, intra ou hors UE.

Procédure de mise en œuvre en cas de fuite de données :

Nous nous engageons en cas de fuite de données à contacter la CNIL dans les 72h, ainsi que vous informer de cette fuite.